| POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES | |
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Auteur | Message |
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maybelle chérie
Nombre de messages : 293 Localisation : Amplepuis Points : 202 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES Sam 4 Oct - 7:55 | |
| Un dessert que l'on peut faire pour le camp:Cider cake( gâteau au cidre)150gr de farine de maïs 150gr de farine de blé 250gr de sucre 10 cl d'huile 20cl de cidre 4 oeufs levure clou de girofle Mélangez la farine,le sucre,la levure,l'huile. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige. Mélangez le tout à la préparation précédente. Rajoutez le cidre et mélangez encore. Mettez le tout à cuir dans un moule 30 minutes à 200°C. A vos fourneaux Mesdames | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES Sam 4 Oct - 12:39 | |
| Yum-my! Par contre, va trouver un four en déplacement... |
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maybelle chérie
Nombre de messages : 293 Localisation : Amplepuis Points : 202 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Re: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES Sam 4 Oct - 14:07 | |
| On peut éventuellement trouver un systéme avec le feu du camp. | |
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PEPPER
Nombre de messages : 2096 Age : 70 Localisation : Région parisienne Points : 2302 Date d'inscription : 04/03/2007
| Sujet: Re: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES Ven 10 Oct - 21:00 | |
| J'ai tappé une recette mais la connexion c'est enlevée du coup c'est parti dans la nature . Bon je réessaye: Tourte aux citrons: 3 citrons 200 de sucre 6 jaunes d'oeufs, 15 cl de lait , 150 g de farine; Enlevez la peau des citrons en prenant soin d'enlever aussi la petite peau blanche.Coupez les citrons finement et enlevez les pépins.Ajoutez les 200g de sucre les 6 jaunes d'oeufs , le lait et les 150 g de farine. Bien mélanger le tout. Faire 2 pâtes à tarte avec pour chacune d'elle: 1 livre de farine 1/2 livre de beurre non fondu 120 g de sucre brun 1 jaune d'oeuf battu Laissez reposer 30 mn Placer une pâte dans un moule , puis le mélange puis recouvrir avec l'autre pâte. Au four à 225° pendant 30 mn Faire une meringue avec les blancs et 340 g de sucre en poudre blanc. Lorsque la tourte est cuite la recouvrir de cette préparation et raplacer dans le four 20 mn pour faire prendre la meringue. Bon appétit !! Essayer la recette avant pour le camp Et trouvez un cobaye pour goûter!!! | |
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PEPPER
Nombre de messages : 2096 Age : 70 Localisation : Région parisienne Points : 2302 Date d'inscription : 04/03/2007
| Sujet: Re: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES Ven 10 Oct - 21:04 | |
| Citronade: Pressez des citrons ajoutez du sucre brun de canne et de l'eau minérale ajustez pour que la boisson ne soit ni trop acide ni trop sucrée. Servir frais si possible. Dame Angélique | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES Ven 10 Oct - 21:06 | |
| Je gouterai volontiers, j'adoooore le citron. Oh, et la limonade, pas trop de sucre, comme le disait si bien Stonewall Jackson (to sweet, to much sugar...) |
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PEPPER
Nombre de messages : 2096 Age : 70 Localisation : Région parisienne Points : 2302 Date d'inscription : 04/03/2007
| Sujet: Re: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES Ven 10 Oct - 21:13 | |
| Tarte Allemande: Mettre dans un saladier 250 g de farine, 125 g de beurre, 125g de sucre un oeuf. Mélangez de façon à obtenir une pâte que l'on puisse roulez avec le rouleau à patisserie.Recouvrir de pommes ou de prunes.Rajoutez dessus du sucre et un jus de citron. Badigonner la pâte avec un jaune d'oeuf. Cuire à 220 ° | |
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PEPPER
Nombre de messages : 2096 Age : 70 Localisation : Région parisienne Points : 2302 Date d'inscription : 04/03/2007
| Sujet: Re: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES Ven 10 Oct - 21:15 | |
| Contente que ça te plaise!
Comment vont Dixie et sa maman? | |
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PEPPER
Nombre de messages : 2096 Age : 70 Localisation : Région parisienne Points : 2302 Date d'inscription : 04/03/2007
| Sujet: Re: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES Ven 10 Oct - 21:21 | |
| Salade d'oranges: Pelez et coupez en petits morceaux 12 oranges . Placez les dans un plat en couches successives en faisant attention de recouvrir chaque couche avec du sucre brun; Avant de servir versez du vin de Madère sur 1 cm au fond du plat et soupoudrez de sucre blanc. Et re testez avec un cobaye | |
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PEPPER
Nombre de messages : 2096 Age : 70 Localisation : Région parisienne Points : 2302 Date d'inscription : 04/03/2007
| Sujet: Re: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES Ven 10 Oct - 21:32 | |
| Southern spiced Tea: Thé aromatisé servi glacé: Préparez 1 litre de thé vert avec de l'eau minérale et 4 sachets de thé. Préssez le jus d'un citron et de 3 oranges. Faire chauffer dans 5 cl d'eau 3 clous de girofle. Portez à ébullition et laisser infuser 5 mn. Mettez le tout dans une cruche en grès (filtrez bien avec une passoire) Ajoutez 150g de sucre brun; Servir bien frais. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES Ven 10 Oct - 22:02 | |
| Dixie et maman vont très bien et elles s'entendent à merveille... pour me les briser menu, hahaha! Il me semble que tu va avoir du travail au prochain évenement, on dis que l'amour d'un homme passe par son estomac, ben pour moi c'est correct, yum yum! |
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| Sujet: Re: POUR LES GOURMANDS ET GOURMANDES | |
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